طريقة عمل خلية النخل محشية بالجبنة
لمكونات
2.5كوب دقيق
2م/ك سكر
1/2م/ك خميرة
1/2م/ص بيكنج بودر
1بيضة
3/4كوب حليب دافيء
1/4كوب زيت زائد 1ملعقة كبيرة زيت
فانيليا
لدهن الوش
بيضة وسكر وفانيليا
وسمسم
وحشو جبنة
الكمية دي صغيرة انا عملت ضعف
طريقة عمل
يخلط جميع المكونات معا ثم يضاف الية الحليب الدافي ويعجن جيدا حتس تتكون عجينة ملساء ناعمة وطرية
ثم توضع في وعاء عميق وتغطي بورق نايلون جيدا وتترك لتخمر 2ساعة
ثم تقطع علي كور صغيرة بحجم عين الجمل ثم تفرد علي اليد شوية علشان نقدر نضع لجبنة ثم تحشو بالجبنة او أي حشو ترغبي فية نقوم بغلق العجينة كويس وتوضع في صينية بيركس وتدهن بالزيت وترص الكور فيها مثل الصورة وتكون القفل العجين من الاسفل عند وضعها في الصينية
وتترك لتتخمر مرة اخري لمدة 1ساعة ثم تدهن (بيضة وفانليا وسكر وتقلب معا ثم دهن بها الوش وترش بالسمسم المحمص )وتخبز في فرن 180درجة الي ان تحمر من فوق وتحت وعند خروجها تغطي لتبقا طرية
لمكونات
2.5كوب دقيق
2م/ك سكر
1/2م/ك خميرة
1/2م/ص بيكنج بودر
1بيضة
3/4كوب حليب دافيء
1/4كوب زيت زائد 1ملعقة كبيرة زيت
فانيليا
لدهن الوش
بيضة وسكر وفانيليا
وسمسم
وحشو جبنة
الكمية دي صغيرة انا عملت ضعف
طريقة عمل
يخلط جميع المكونات معا ثم يضاف الية الحليب الدافي ويعجن جيدا حتس تتكون عجينة ملساء ناعمة وطرية
ثم توضع في وعاء عميق وتغطي بورق نايلون جيدا وتترك لتخمر 2ساعة
ثم تقطع علي كور صغيرة بحجم عين الجمل ثم تفرد علي اليد شوية علشان نقدر نضع لجبنة ثم تحشو بالجبنة او أي حشو ترغبي فية نقوم بغلق العجينة كويس وتوضع في صينية بيركس وتدهن بالزيت وترص الكور فيها مثل الصورة وتكون القفل العجين من الاسفل عند وضعها في الصينية
وتترك لتتخمر مرة اخري لمدة 1ساعة ثم تدهن (بيضة وفانليا وسكر وتقلب معا ثم دهن بها الوش وترش بالسمسم المحمص )وتخبز في فرن 180درجة الي ان تحمر من فوق وتحت وعند خروجها تغطي لتبقا طرية