دمعــة حـنـــيــن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دمعــة حـنـــيــن

لكل عشاق الحب ..منتدى لذوي القلوب المحترقة بنار الحب لكل من احب, لكل من ذاق لذة الحب وعذابه, لكل من يتمنى أن يحـــــــب... لكل من يحمل في قلبه أسمى المشاعر فهذا الجروب مخصص لعشاق الحب لمن لا يجيد السباحة و غرق فـــي بحر الحـــــــب ولم يجد له منقذ .. ومثل


2 مشترك

    طريقة عمل المقدوس

    avatar
    عاشق للامل شانق
    Admin


    عدد المساهمات : 242
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011
    العمر : 29
    الموقع : https://www.facebook.com/home.php?sk=group_105195546225443&ap=1#!/smjhwl

    طريقة عمل المقدوس Empty طريقة عمل المقدوس

    مُساهمة  عاشق للامل شانق الأربعاء يونيو 29, 2011 9:19 am

    المكدوس أكلة شامية ( دمشقية ) تشتهر بها سوريا، يستعمل في صناعة المكدوس باذنجان خاص يعرف بالباذنجان الحمصي أو البلدي وله موسم خاص، و يشتهر الدمشقيون بصناعته منذ القدم، يحفظ ( المكدوس ) مغمورا بزيت الزيتون لمدة طويلة.

    [عدل] المكونات
    باذنجان صغير الحجم مسلوق.
    جوز بلدي.
    ثوم مهروس ومملح.
    فلفل أحمر مفروم ناعمآ.
    زيت زيتون.
    طريقة عمل المكدوس حسب الطريقة التقليدية الدمشقية : يسلق الباذنجان قليلآ، ثم يشق من جانبه ويصف في وعاء مخرم (مصفاة) ليصفى من الماء، يخلط الجوز والثوم والفلفل الأحمر ويحشى داخل البذنجانات ثم يصف الباذنجان في وعاء زجاجي أي مطربان ويغمر بزيت الزيتون الصافي ، بعد فترة حوالي الشهر يكون المكدوس جاهز للأكل.
    عاشقه المستحيل
    عاشقه المستحيل
    Admin


    عدد المساهمات : 333
    تاريخ التسجيل : 21/06/2011
    العمر : 31
    الموقع : اعيش فى دنيا المستحيل

    طريقة عمل المقدوس Empty رد: طريقة عمل المقدوس

    مُساهمة  عاشقه المستحيل الخميس يونيو 30, 2011 11:23 am

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:48 am